вторник, 18 января 2011 г.

Внутренняя Улыбка Лао-Цзы: продолжение...





Дело в том что УЛЫБКА , (по мнению практиков китайской философии ДАО) является основополагающим умением и упражнение для овладения способностью управлять собственной внутренней энергией  и жизненной творческой  силой, Энергией ЦИ как они ее называют.

С увеличением практики выполнения различных дыхательных, физических и ментальных упражнений в человеке неминуемо растет количество внутренней жизненной силы и творческой способностей, которые он может использовать по своему усмотрению, улучшая  свою собственную жизни и жизни людей, которые его окружают.

Так же эти силы можно использовать для реализации стремлений  и достижения больших  способностей и умений, для реализации и осуществления поставленных целей и намеченных результатов.
    
Так вот, безопасное неразрушительное созидательное  накопление творческой силы и жизненного потенциала  в человеке (по мнению китайских йогов и мудрецов основоположников ДАО, как Лао-Цзы)  происходит лишь тогда когда человек, после накопления этой силы может безопасно распределяться ее  по своему телу, так что это  будет полезно  и созидательно  прежде всего для самого человека , его тела и  бытия. (Человек настолько способен, на сколько здорово его тело)


В противном случае, накопленная энергия имеет свойства нагнетаться, застаиваться в различных органах тела, перегревать их, вызывая боли  и отрицательные эмоции,  расстройства здоровья,  болезнь и даже возможную преждевременную смерть.  

Это как на атомной электростанции. Когда энергия из реактора вырабатывается, ее нужно передать дальше по цепи. В случае блокировки цепи, на каком-то участке, происходит сбой по цепи и в реакторе , с неуправляемой  взрывной реакцией и многочисленным разрушениям (Достаточно вспомнить АЭС Чернобыль) .

В организме это происходит также. Например когда много крови и энергии поступает в голову, там блокируется, застаивается , и не поступает опускается вниз. Это сопровождается  головными  болями, галлюцинациями, бессонницей, быстрой утомляемостью и общей слабостью организма,  ЧЕЛОВЕКА УСТРЕМЛЕННОГО

Так вот  сейчас о самом главном: 

Именно в этот момент древние и современные мастера философии ДАО рекомендуют делать

МЕДИТАЦИЮ ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА

вот о чем это Я.

Данная Медитация ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА прекрасно справляется с проблемой намеренного  управления  избыточного давления энергии в голове вниз по телу , 
с последующим ее распределением ее по всему телу для нужд дальнейшего применения в делах и повседневной жизни человека.  

Ваууу..

Именно Внутренняя УЛЫБКА как УПРАЖНЕНИЕ  рекомендовано делать всем, кто всерьез собирается овладеть способностью управлять собственной Жизненной Силой и Творческим Потенциалом.

Медитацию Упражнение Внутренняя УЛЫБКА рекомендовано делать циклами по 3, 6, 18, 36 и так далее раз, до тех пор пора Мы, Вы и Я не научимся  улыбаться и радоваться  любой жизненной  ситуации. Направлять, Вкладывать  свой Энергетический , Творческий КАПИТАЛ выраженный в здоровье и жизненной силе и воле  по желанному расцветающему радостью  пути, 

несмотря на то получается  у нас что–то или нет.

Попробуйте сами Упражнение Внутренняя Улыбка , и расскажите что у Вас получиться…


Комментариев нет:

Отправить комментарий